Тайна Жизни. песня

Игорь Викинг-Сталкер
          ***

- Кто всегда - честно жил,
кто своё - отслужил,
кто всю жизнь со своею
душою считался, -
тот - спокоен сейчас,
в своей мудрости час,
и , по-прежнему, совестью -
сильным остался!

- и хоть - скромен его
кров жилья своего,
и не блещет наградами
и славой кумира, -
скромность он сохранил,
мудрость он заслужил,
уважение тем
получив - всего мира;

- а вокруг - вороньё!
каждый рыщет - своё!
и воруя, и грабя,
да с концами - под воду; -
у него - свой закон!
совесть - высший канон!
честью - не торговал,
сохранив тем - свободу!

- и пускай кто-то там,
жизнь продав лишь - деньгам,
ест на золоте мёртвом,
шикуя - для понтов, -
коль он ум сохранил,
то в итоге - дожил
к осознанью того,
что в душе-то - банкрот он;

- Жизнь ведь, - Таинство есть!
а не только лишь - лесть,
и не только лишь - драка
за выживание, -
и вся Истина в том:
что - однажды живём!
и не дай нам, Господь,
прозевать - это Знание;

- и кто правду хранил,
тот и свято прожил,
сохранив изумленье
перед Силою Тайны, -
пусть не всё он познал,
ведь - бездонный Портал,
но - он слышал мелодию
Красоты чрезвычайной!

- есть ведь в жизни - Краса!
в небесах - Чудеса!
жизни случай в судьбе,
ведь - подарок от Бога!
не меняй же его
на богатства дерьмо,
осознаешь промашку,
да не прИдет подмога;

- тишина - на душе;
только - слышно уже:
заправляют, счастливые,
тайнами Кода!
и с Творцом - говорят!
быть такими ж - хотят!
оставляя всех нас -
позади,
у порога ...

         ***