Близок вечер

Гульнара Шакти
Я хочу тишины, я уже не могу –
Так устала от шума ненужных речей и звуков.
Не люблю, когда в мою тишину
Врываются бесцеремонно, без спроса, без стука.
 
Полон мир до самых, до самых краев
Какофонией резких, скрежещущих звуков,
И шаблонность мыслей, бессмысленность фраз
Дошли почти до грани абсурда.
 
Но сквозь грохот и гам слышу песню любви
И мелодию бесконечной Вселенной.
Моих мыслей летят-летят корабли,
Покидая тихую гавань мгновенно.
 
Впереди показался крутой поворот,
И в лицо пахнУл освежающий ветер,
И трепещет в душе надежда на то,
Что наш мир всё же станет чист и светел.
 
Близок, близок крах золотого тельца,
Потускнела эмаль, облупились поблекшие краски.
Близок вечер, уже рукой подать до конца,
До развязки – снимаем притворные, лживые маски…