Опять весна

Анюта Луценко
Привет, Весна! Тебе я рада,
Пускай ручьи, топи снега,
Размой крутые берега,
Наполни травами луга,
И закружи дыханием сада,

Привет, подснежник голубой!
На тонкой ножке покачнулся,
И колокольчик встрепенулся,
И мир как-будто развернулся,
Став песней в небе надо мной,

Прощай, зима. Я разлюбила
Морозным утром  звонкий лёд,
Холодной наледи налёт,
Как воет ветер и метёт,
На год я снова позабыла,

Прощай и ты. Не стал мечтой,
А лишь пустым воспоминанием,
Тебя я выбрала сознанием,
И неисполненным  желанием
Ушёл ты следом за зимой...