Простите. Я больше так буду

Сергей Малёшин
Простите. Я больше так буду,
Поверьте мне, воровать,
Коль теперь закон принят
За коррупцию прощать.

Прощать, знать, что ворую.
Знать, что ночами не сплю,
Только бы не на плаху
И не на встречу к царю.

Батюшка милостив, знаю,
Хоть, кажется, строг вполне.
Но как же ему управиться
В такой великой стране?

Просто, коль точно знает:
Кто ворует, как и где,
Чтобы был тот управляемым
И лояльным был бы вполне.

11.03.2021