М а р т

Галина Лялина
Месяц кончился метельный
И весна шагнула ближе.
Под весёлый звон капельный
Март, смеясь, сосульки лижет.

Нет ни в чём ему запрета -
Ни в поступках, ни в задоре.
Пишет он свои сонеты
Под мелодию в мажоре.

Март - волшебник, март - кудесник,
Креативный, романтичный.
И ручьи звенят как песни,
Слух лаская мелодично.

А весна вокруг хлопочет...
Солнце с каждым днём всё выше.
У трубы у водосточной
Чей-то кот пригрелся рыжий.