Пожелание

Анюта Луценко
Насколько ты любишь меня?
Старайся словами ответить,
Придумай мелодию дня,
Чтоб в это могла я поверить,

Ты крепко меня обними,
Как горлышко - винную пробку,
И так сумасшедше люби,
Как котики любят коробку,
Как юркая рыбка в пруду,
Холодную чистую воду,
Художник - плеча наготу,
А ветры степные - свободу,
Как любит корабль маяки,
А тенор - мерцание рампы,
Как любят огонь светляки,
Что кружат у радужной лампы,
Как любит себя эгоист,
У зеркала строя гримасы,
Как ветреный любит артист,
Поклонников толпы у кассы,
Люби, так чтоб слёзы из глаз,
Ныряй с головой в этот омут,
Болтают повсюду про нас,
Подбросим же им новый повод!