По траверсу обрывистому

Шипунов Александр Михайлович
По траверсу, обрывистому,
Взбираюсь скальною тропой.
Молюсь творцу, техническому,
Чтоб вывез "железный конь".

Нет прошлого и будущего,
Мне важен этот миг,
Ловлю кураж, рискующего,
Настал эмоций "крик".

Внизу река с порогами,
Тюнгурскою иду тропой,
Всё скальными отрогами,
Да над Катунскою "трубой".

Везём друг друга по сто метров,
То я его, то он меня,
Всего-то тридцать километров,
По времени почти полдня.

Походу жуткому, стоическому,
Я всё равно безмерно рад.
В дань духу гор языческому,
Путь пройден, не для наград.

Прошёл, и был на это - вправе,
Кто бы, чего не говорил,
Познал себя, не для забавы,
И стал другим, ни тем, кем был.
 
12.03.2021