Март

Юрий Гардаш
 И.И. Левитан. Март, 1895 г.

Подарок неба долгожданный,
         он так и просится в стихи:
то сказкой дивной Левитана,
          то песней вольною пурги.

Как часто лунною порою,
        укрывши землю серебром,
искрится снега светлым роем
              жар-птица белая пером.

Ах, снегопады и метели,
           прохлада зимней седины,
надежду ждём от вас в апреле
           на зелень раннюю весны!

Ведь зная древние заветы,
             разливов вешнюю слезу,
весёлый март стремится к лету
            и помнит майскую грозу.