Торжество весны

Юлия Головань
Весна идёт, но где-то далеко,
Идти ей по сугробам нелегко,
И ручейки бегут во все концы,
Звенят на тройке марта бубенцы.
Сапфир небес звенит над головой,
И пусть зима грозит метелью злой,
И по ночам пусть властвует мороз,
Природа вновь во власти тёплых грез.
Навечно не останется зима,
Растает из сосулек бахрома,
В сугробе торжеством ручей звенит,
И лик зимы алмазом слез блестит...