Человек у окна...

Юлия Поторочина
Февральский морозный день клонился к вечеру. Медленно появлялась вечерняя синева, которая погружала в состояние какой-то сумрачной ирреальности.
Кое-где уже загорались уличные фонари и, отбрасывая тусклый свет на дорожки, встречали уставших людей, возвращающихся с работы.
В окнах теплых уютных квартир начинали зажигаться огоньки, свет которых разными оттенками пробивался через разноцветные занавески...
В одном из окон серого девятиэтажного дома появился мужской силуэт. Человек у окна, отодвинув шторы, стал пристально вглядываться в синеву наступающего вечера...
В его фигуре было что-то одинокое и тоскливое. Он неотрывно смотрел в окно. Было ощущение, что он кого-то ждал или о ком-то думал, а может быть, о чём-то размышлял, будто скованный объятиями тоски, съедающей душу...
Вряд ли он обращал внимание на проходящих людей и на меня, одиноко стоящую поодаль.
Человек смотрел на мир за окном, а я смотрела из этого мира на него, думая о том, как жизни двух людей соприкасаются друг с другом, и это происходит иногда в те моменты, когда мы этого не замечаем.


11 марта 2021 год 20:20


Фото из личного архива.