Очнитесь, люди, ведь весна!

Екатерина Белоусова 2
 ОЧНИТЕСЬ , ЛЮДИ , ВЕДЬ ВЕСНА !
Как же безразличны теперь люди
К самым простым радостям Земли !
Деньги, деньги, деньги чувства будят.
Деньги нынче всех с ума свели .
Осень иль весна на белом свете -
Дела нет до  этих перемен .
Перемены в собственном бюджете
Взрыв эмоций  захватили в плен.
А вокруг капель и столько света!
Да очнитесь, люди! Ведь весна!
Не затронет нашего бюджета.
Все бесплатно дарит нам она.
На халяву , люди!  Все задаром :
Первая сосулька, первый гром.
Зелень первая , и солнце шаром
На бездонном небе голубом.