Виляя не словить

Дмитрий Новиков 7
Начни меняться с головы,
Услышать совести шаги,
Принять мерила и кресты,
Не слышать лести от витий.
 
Грешно судить о божий суд,
Ходить вокруг тебя, ты глуп!
Умён - потакаешь глухарям,
Ты верезглив, ты горд, ты туп.
 
Тщеславия тебе не занимать,
А лестью хочешь подкупить?
Прокрыть, покрыть, и перекрыть,
Нет счастья от сего добра!

Как не пылится от стыда?
Не проведя…С собою разъяснений,
Направить в нужный вектор цели,
Не пробегает над землёй й обид.
 
Той клеткой нынче поражён,
И в голове «дурака» обнажён.
Стыд порождает мелкий я,
Ты, больной стыда им стать.
   
Нарглюдам дать воды,
За два чего?
За два аршина измеряем эго.
Претерпевая мир соседа, 
Не отскребая в жизни,

Номер «пика – бред!»
Меняешь свой исходный код,
Оброком платишь за турок.
Забыв себя - нас выбросят!

Мы выбросим, нет жали...
Сожалений их не ждали,и не ждём,
Но жизнь не для этого дана, 
В базарный день и то одна,

Напрасно тратить миг
дурной в пустую,
Потратив силы, отдавая,
Хотел, чтоб было человеку.
Мечтами полон белый потолок, 

Разящий мир явлений мук!
Мне стены не напомнили и то,
Связав от прошлого забрали.