Век мне воли не видать

Алексей Солодовников
В жизнь земную, я, поверил
Думал, все здесь будет рай
Папа бог! Но змеи, змеи
Век мне воли не видать.

Я смекнул, поверив, в вечность
Думал, там все будет рай
Так, змеей вползла в мозг, млечность
Век там воли не видать.

Я, качнулся, и, зависнул
Стал, как все, во все играть
В мысли, в чувства, в образ жизни
Рай забыв, жить-проживать.

Проиграл все, до копейки
Пал, я, снова, до души
Где, про дерево, со змеем
Изучаю чертежи.