Мы вместе. Экспериментально пейзажное

Татьяна Попова Тог
Зима сдалась, растаяла в Саду.
Стоит он гол и некрасив, смущённый,
как старый - все изъяны на виду.
Где дама сада, с профилем учёным?
И конь худой, что пашет борозду?

Я влюблена, не здесь, но я приду.

Март по ночам всё злее ворожит:
запустит стрелы - загремят раскаты.
Давно слиняли белые заплаты -
глазам открылись грядок чертежи.
Земля готова потерпеть лопату.
 
Проснулся Сад. Мы вместе будем жить.

Следами прошлого везде забит,
весь в путанице веток, тропок узких.
Вот-вот мелькнёт с пилою профиль русский -
птиц испугает звук шипяще-хрусткий...

Сад вздрогнет, ухнет,  каркнет,  заскрипит.

Ещё с зимою путает весну,
морозы - с солнцем удалённо-рыжим.
Он мне с капризами родней и ближе:
то может в грязь противную столкнуть,
то ветром волосы мои прилижет,
а под дождём - лежит один, недвижим.

Но мне теперь без Сада - не уснуть.

Храни меня от дальних и чужих
краёв, где растворялась без остатка,
где я ткала словесные заплатки
на чем-то  продырявленную жизнь.
 
Что не отпустишь ты меня... скажи...