сон на пятницу

Ёжи Пилот
ну вот - опять отсылка сна в былое.
сейчас - одна, во сне - нас было двое.
и я металась снова в той же роли,
что выбрала однажды поневоле.

проснулась - всё не так, растаял сон.
легко - одной, печально, хоть без ссор.
в окне сияет солнцем горизонт.
а сон...что сон? тревог ненужных - вздор.