Воздух чист, и скользят остроносые лыжи...

Алексей Терениченко
* * * 

Воздух чист, и скользят остроносые лыжи 
фантастично легко, фантастично легко. 
А дорога подпустит погоню поближе – 
и за новым пригорком убежит далеко. 

Тишина и мороз, и равнины немеют: 
крикнешь – голос умчится, и ни звука в ответ. 
Молчаливо деревья на закате чернеют 
многоруким сплетением голых ветвей. 

Рыжий диск колесницы озябшего Феба 
уплывает на запад, по земли берегам 
разливая румянец. И отсветом неба 
розовеют снега, розовеют снега. 

1995