Рука судьбы моей

Ильдар Файзуллин
В тридцатые годы с приходом весны,
в любви и согласии членов семьи,
на Гурьевском подворье Казахстана,
при изобилии икры и изб с самана,
мама сына родила и
                ИЛЬДАРОМ назвала.
Рука судьбы с пелёнок повелевала,
династию Рода продлить наказала,
девятый десяток актива в отвале,
из них тридцать пять прошла при уставе.
Жизнь в портупее годна для борца,
тяжел и горек вкус военного венца.
В пути я подлости немало повидал,
на собственной шкуре её испытал -
при службе в штабе Главном
сварной зависти навалом.

Ничего, что не познал я славу,
злата и богатства не нажил,
но зато горжусь я и по праву –
офицера ЧЕСТЬ не уронил!

Рука  на гражданке путь начертала,
от новшеств Отчизна тогда издыхала,
четверть века из князя да в грязи
в НИИ, на  Ж/Д, с дубинкой в охране.
Перестройка, плюаризм да мЫшленье
довели страну до изможденья.
Чванство, болтовня, воровство, передел,
рубль в основе человеческих дел.

Возродиться ль сегодня страна???
Надо подумать, коль Элита скудна!!!
                15.03.2021