Гниёт спина и волос выпадает...

Григорий Лаврентьев
Гниёт спина и волос выпадает,
И на границе сна, в безоблачном краю,
Мои мечты как розы увядают,
Но я как призрак вечности стою.

Земное тело ничего не значит,
И голос мой не дрогнет в темноте.
Другой чертог судьбой мне предназначен —
Вы так и напишите на плите.

Не бойтесь в жизни верного ответа,
И взором разума гоните время вспять.
Я рассказал вам все свои секреты,
Вам остается только их понять.