Когда я буду..

Константин Матаков
***

Когда я буду
В каком-то странном январе
Случится чудо
В постели с телом на заре

Оно проснется
Деревья по небу летят
И рухнет солнце
И атмосферный листопад

Когда я буду
Жираф появится в окне
Смеется Будда
В моем взрывающемся сне

Струятся тени
Из ненаписанных картин
Лохматый Ленин
Мне продает азалептин

Когда я буду
Подует ветер цвета мха
И нос верблюда
Учует запахи стиха

И ночь не встанет
Заколосятся сны в полях
И кукла Таня
Осиротеет в лагерях

Когда я буду
Ты говорить со мной не смей
Спроси откуда
Приполз зимой пушистый змей

Не понимаю
Его печальные глаза
До встречи в мае
Там землю бросят полюса

110321