Март-протальник, зимобор

Вера Баранова 2
Роскошь снежного сиянья,
По ночам силён мороз, –
Март в весеннем одеянье
От проказ зимы промёрз.

Тянет холодом и стынью,
Кое-где метель метёт,
Но уже высокой синью
Расцветает небосвод.

Радость в птичьем щебетанье
Всё слышней день ото дня.
Ждёт земля с теплом  свиданья,
Ждут сердца любви огня.

Не робей пред зимней статью,
Март-протальник, зимобор,
Дай своим весенним братьям
В их свершениях простор.

Зазвени ручьями звонко,
А с проталинок лесных
Пусть подснежник хрупкий, тонкий
Шлёт привет нам от Весны!

10.03.2021г.