Есть девушки как щебет ранних птиц...

Алексей Терениченко
* * * 

Есть девушки как щебет ранних птиц, 
как пляшущие солнечные блики, 
по-детски оживлённо, без границ 
восторженные миром многоликим. 

Есть девушки как зеркало ручья, 
как ландышей нетронутая свежесть. 
На тот короткий миг, пока ничья, 
вся - чистота, покой и безмятежность. 

Есть и такие, что сама Земля 
уступит им в горячей нежной ласке, 
которые, страстями опаля, 
летят на пламя сами без опаски. 

Но все они померкнут перед той, 
которая, придя неуловимо, 
не будет чем-то лучше ни одной, 
а будет просто и всерьёз любима.

1997