12. 3. 21. Идёт

Александр Мурманский
Идет  вот старость по дороге,
Висят года мешком заплечным.
Переставляешь еле ноги,
А все мечтаешь, о том   вечным.
А молодежь спешит куда – то,
Развязной, молодой походкой.
Нас запихали вот в болото,
Для них оно стало находкой
Но коль протоптана дорожка,
Не суетись, не бей копытом.
Как говорят, готова стежка,
Чтоб ткнуть в корыто всех нас рылом.
Ужо, сплетут и вам лохани,
Раз старость вы сейчас гнобите.
Так что бегите в даль, как лани, 
Смотрите лишь куда сейчас вы все спешите.
Подайте хлеба Христа ради,
Беззубый рот жевать не может.
Эх, вы, натруженные, простуженные ноги,
О ветре, думаете попутном.
Нет, не цвести садам, как прежде,
Не будет счастье рядом виться.
Плетется старость по дороге,
Туда и вам придет пора спуститься.