У единственно нужного дома...

Алексей Терениченко
* * * 

У единственно нужного дома 
оказавшись почти с зари, 
жду и жду, и холодным комом 
нарастает тревога внутри, 
а потом затихает до полночи: 
это ты – за ступенью ступень – 
выбегаешь – легка и солнечна – 
озаряя собой новый день. 


1997