Посмотри на меня, подними два луча этих карих...

Алексей Терениченко
* * * 

Посмотри на меня, подними два луча этих карих, 
этих мягких, глубоких, живых, вопрошающих глаз. 
Пусть под взглядом твоим что-то в сердце легонько ударит, 
и сожмёт его с нежною силой – как в тот, первый, раз. 

Пусть забудется всё. В ослеплении ли, в озаренье – 
Пусть забудется всё, и от жизни останется всей 
Превратиться навеки в одно восхищённое зренье 
да слагать неумелые песни случайной красе. 


1995