два пути

Аполлинария Акимова
путь любви -
в иллюзорном восторге,
тает

с каждым шагом
твоим уменьшается,
с каждым вдохом теряет
бдительность,
с каждым выдохом -
хрип презрения

отпусти контроль
и смотри
как всё разрушается:

дом
оставленный без хозяина
забывает себя в пыльном времени

путь любви
зарастает в терниях

путь войны улыбается
в ясности