Обет

Ёся Шмель
Усталый взгляд и шаткая походка. Хоть дождь, хоть снег - он у ворот стоит.
И бьёт поклон, крестясь рукой не ловко, когда над миром перезвон летит.

Глаза полны юродства, не порока, а руки скорбно просят горсть монет.
В отечестве родимом нет пророка и от тюрьмы с сумой зарока нет.

Чуть сгорбившись, ладошку скромно тянет, в одеждах ветхих на ветру дрожит.
В брезгливости прохожий вдруг отпрянет, как он его рукав потеребит.

Слух - звон монет не часто ублажает и тусклый взор на каждого глядит.
И видно, как надежда умирает, не веруя, что вера победит.

И помолившись вечером Иисусу, он хлеб благоговейно пригубив,
запив сырой водой - святой по вкусу, лёг почивать, себя плащём накрыв.

И всё же верует, он снова у прихода. Вставая утром, шаркая -  чуть свет,
он место занимает вновь у входа, "собрать на храм" -  дав господу обет.

               
              Yosya Shmel.

#YosyaShmel