Устойчивая традиция 5

Илья Нибуртов
  У всех царей один недуг:               
  держать в тени своих супруг.               
  Царь Горбачёв лишь напоказ               
  возил царицу и не раз.               
  Был в этом деле молодцом               
  и с человеческим лицом.               
  А результатом что явилось?               
  Его всё царство развалилось!