На предплечье у вишни...

Алексей Терениченко
На предплечье у вишни, 
питомицы старого сада – 
дорогие янтарные бусы 
в сравненье малы, 
из пореза коры 
незаметно наплывшая за день, 
застывала под вечер 
огромная капля смолы, 
навевая о том, 
что напрасно был мир расколдован, 
что пробились в цари, 
но счастливее стать не смогли, 
если опыта горечь 
и сухость ответов готовых 
ценим выше текучего, 
свежего чуда земли. 


1998