Ох, ты Русь моя

Светлана Зайцева 3
Ох ты,  Русь моя, белоствольная,
Хлебосольная моя Русь,
За поля твои, за раздольные,
С любым ворогом разберусь!
Землю-матушку не отдам ему,
Даже если жизнь на кону.
И не спрашивай меня, почему?
Мне не ведомо самому.
Знаю лишь одно: люблю неба синь,
Пестроту лугов, аромат.
И лесов просторы -
Только взглядом кинь!
Этим край чужой не богат.
Все мне любо здесь: и жара, и стынь,
Хоть беда, хоть радость, хоть грусть.
Позовет с собою журавлиный клин,
"Нет, - скажу, - я здесь остаюсь!