Стена

Алексей Терениченко
А были дом и друзья, и сад, 
И славный вид из окна: 
Лужайки, клумбы и липы в ряд. 
Но дальше была стена. 

Когда и кем сложена – Бог весть – 
Стояла она на пути. 
Была высотою – не перелезть, 
Длинною – не обойти. 

А он был романтиком. И в ночи, 
Пока его город спал, 
Готовил подкоп при свете свечи, 
Порох в нору таскал, 

С камнем вёл молчаливый спор, 
Мечтал о великом дне, 
Когда он откроет даль и простор 
Цыплячьей своей стране. 

Рвануло. Рухнуло. И тогда 
Утратами без числа 
В широкую брешь ворвалась вода – 
Темна, холодна и зла. 

Морали у байки, в общем-то, нет. 
……………………….. 
…………………………………….. 
………………………..


2000