Бесснежно-мрачен, грязно-сер...

Алексей Терениченко
Бесснежно-мрачен, грязно-сер, 
не вечер –сгусток стылой скуки. 
Достать бы с неба тонкий серп, 
хотя бы и изрезав руки, 
холодный, ясный – в сотню свеч – 
И за какую-то минуту 
огнём неярким пережечь 
и скинуть тягостные путы. 

И неожиданно легко 
тогда откроется иное – 
то, что всем глупостям виною, 
для описаний велико. 
И город властно поманит 
своей неровной дальней кромкой, 
и вновь притянет, как магнит, 
лицо прекрасной незнакомки. 

Незащищён, но упоён, 
смеясь вернувшемуся счастью 
быть снова будущего частью, 
ты стряхиваешь липкий сон. 
И взор твоё прям, и голос чист, 
и жизнь раздвинула границы, 
как будто выдан новый лист 
взамен исписанной страницы.


1998