Гармония жизни

Татьяна Буевич
Так улыбается зима,
Сверкая белой сединою,
Она вновь ласкова со мною,
На долгий срок заключена
Весной и осенью, и летом,
И ярким солнцем вновь согрета -
В природе лишняя она...

Вновь улыбается зима,
На срок отмеренный прощаясь,
И лето, снова возвращаясь,
Ждёт, позовёт его весна...

А ей, старухе белоснежной,
Настало время уходить...
Ещё покровом белым нежно
Неделю землю ей хранить
И, согревая от мороза,
Сугробом накрывая розы,
Их тайно, с нежностью любить...