Ленин с нами deutsch

Виктор Ковязин
Berge hoeren und Taeler und Fluesse,
Es hoert Gras auf unserem Bahn:
Lenin ist hier, mit jedem Russen,
Und im Kampfe ist Lenin voran!

Wir sind durch Kriegesjahre gegangen,
Lenin's Ruf fuehrte uns bis zum Sieg.
Lenin ist hier, wir mueesen nicht bangen,
Obwohl er nicht am Leben schon liegt.

Unser Volk hat die maechtige Staerke,
Und die Liebe zur Heimat ist heiss.
Lenin ist hier, wir koennen ihn merken,
Und uns folgt weiterhin Lenin's Geist.

https://www.youtube.com/watch?v=XEeIpthm75U

Слышат горы, долины и реки
Слышит каждая травка в пути:
"Ленин с нами! Он с нами навеки!
Он в суровой борьбе впереди!"

Мы прошли с ним суровые войны
Вел к победе нас ленинский клич.
Ленин с нами, и люди спокойны,
Если рядом Владимир Ильич.

В наших людях несметная сила,
И как прежде любовь горяча.
Ленин с нами, и в нас не остыла
Боевая душа Ильича.