Кленовый листок

Елена Благова
Я кленовый листок.
На осеннем ветру
И кружась, и качаясь,
Я к небу лечу.
И любуясь Землёй,
Как в горячем бреду,
О любви и надежде
Я людям шепчу.
Но не слышат меня:
Большинству недосуг
Разорвать хоть на миг
Жизни замкнутый круг.

О любви и надежде
Напрасно шепчу?
Я кленовый листок
На осеннем ветру...