Уходят зимние заботы... 2021

Александр Алексеевич Афонин
Уходят зимние заботы,
Расцвёл подснежник под окошком,
Весенних дней учу я ноты,
Шагая утром по дорожкам.

И солнце в миллион свечей
Несёт тепло к заветной цели,
Под золотым смычком лучей
Сосульки первыми запели.

И в этот хор влились ручьи,
И понеслись  быстрей под горку,
«Весна идёт!» – кричат грачи
Над тихим полем без умолку.

И после стуж сердца ликуют –
Весну повсюду узнают,
И в парках голуби воркуют,
И снег оставшийся клюют.