Точка привязки

Александр Никулин 6
Говорят в столице чисто,
Плитка там лежит кругом.
Всех метро довозит быстро
Через всю Москву притом.

Видел я столицу эту
И учился даже там.
Возлагал цветы поэту
И ходил в блаженный храм.

По Москва-реке катался
На трамвайчике речном,
На волнах слегка качался
Только это не о том.

Не забыть олимпиаду:
Был, обслуживал, смотрел,
Видел общую досаду
Когда мишка улетел.

Привлекательна конечно,
Что об этом говорить.
По студенчески беспечно
В ней комфортно было жить.

Но тянула, так и знайте
И манила и звала
Точка та, что есть на карте
Где родился как-то я.

От неё мне путь показан
В череду житейских дней.
Я давно душой привязан
К малой родине своей.

И к столице есть привязка
По секрету вам скажу
Для меня она как сказка
До сих пор её люблю.