Три дождливых дня

Наталья Котолупова
Я помню три дождливых дня:
Мы были в Северной столице.
Он крепко обнимал меня,
Но я все не могла влюбиться.

Мы посещали Петергоф,
А там - красивые фонтаны,
И парень был на все готов,
Хоть и с характером упрямым.

А я искала недостатки
Там, где их не было в помине;
Бежала снова без оглядки
От лучшего в судьбе мужчины!

Я вспоминаю всякий раз:
Уже прошло так много лет...
Ведь он мне посвятил рассказ,
А я ему сказала:"Нет!"