Послание поэта - Сергею Есенину -

Юрий Бычков-Закирзянов
Мы приходим и уходим,
Видим часто мир иной.
По другим пространствам бродим,
Жизнь нам кажется игрой.

Нам в пространстве этом тесно,
Презираем мы его.
И кричат нам в спину честно -
Не от мира вы сего.

Может быть, но что же делать?
Мысли бьются как стекло,
Здесь нам тесно до предела,
Время наше не пришло.

Смотрим мы с тоскою в дали,
На свободные миры.
Там нас братья наши ждали,
Только мы сюда пришли.

Что за скверная ошибка,
Неба странная причуда.
Все не ясно, все так зыбко,
Оптимизма взять откуда.

Мы стараемся как можем,
В строках наших писем страстных,
Мир другой из Света сложить,
Добрый, честный и прекрасный.

И надежда - не напрасный
Этот труд - нам сердце греет.
Что наш тёмный мир несчастный,
Хоть немного просветлеет.