Мечта

Елена Благова
Я до радуги мечтаю добежать,
Постояв под ней, желанье загадать.
Много лет мечту свою храню,
Никому о ней не говорю.

И сегодня вновь сквозь солнце дождь идёт,
В небе радуга смеётся и зовёт.
Из окна я на неё смотрю,
И любуясь, тихо говорю:

-Сколько можно восхищаться и мечтать?!
-Может стоит за мечтою побеждать?
Сделать шаг решиться не могу...
Ну...Ещё чуть-чуть... И я бегу!

Как легко по мокрой улице бежать,
Вольным воздухом так радостно дышать.
И пускай мечту не догоню -
Сердцу я надежду подарю.