***

Елена Аракелян
Замело, завьюжило, заснежило...
Забезбрежило белесой дымкой даль,
И земля опять, слегка застенчиво,
Вдруг накинула зимы ажурной шаль.
Окунулась в снежную порошу,
Притаилась робко до весны,
Принакрыла, раскудрявив косу
Чистым покрывалом красоты.
Заискрилась радугою снежной,
Томно вновь прикрыв слезой глаза,
Оставаясь бесконечно нежной,
И всем сердцем веря в чудеса.
Принакрылась, зная что уж скоро,
Он придет, загадочный рассвет,
Солнцем вешним жарко приласкает
И разбудит ото сна и бед.
И прольётся песней обновления,
Застучит безжалостно капель.
И придет на Землю озаренье,
Прогоняя до поры метель.