Седая ассоль

Выскребцева Ольга Юрьевна
СЕДАЯ АССОЛЬ

Под вуалью иллюзий — не счесть,
Так и манят несбывшейся явью.
Но мечта, в глубине, все же есть —
Не обманываю и не лукавлю.

По сюжетам картины пишу,
Отставляя в сторонку надолго,
И мешает фантазии шум,
Мне бы час тишины, да, и только...

Смело сдерну с мечтаний вуаль,
Пусть привыкнут к тому, что имеем...
Но по правде, мне искренне жаль,
Что не стали с годами мудрее...

И как будто, седая Ассоль
Не покинула утром причала...
Ощущаю душевную боль,
Ведь нельзя повторить все сначала...

02.03.2021г.