И наш ли это будет человек...

Идущий По Лезвию
Случайных встреч на свете не бывает.
Союзы зиждутся на небесах.
Кто наша суть, один Господь решает -
Записано в надмирных письменах
Нетленных невещественных скрижалей
Запечатленной в вечности судьбы...
Но мы свободной волей дни листаем
И сами сводим с ближними мосты.
Изменчивые суетные планы
Нам не дают искомое найти.
Лишь чувственное видится желанным.
К духовному не ищем мы пути.
Любовью называем увлеченья.
Нас манит бренной плоти грешный зов,
И годы отдаем без сожаленья
В полон привычный сладострастных снов.
Кто близок нам? К чему мы все стремимся?
Земной неповторим и краток век.
Не думаем - с кем в вечности продлимся,
И наш ли это будет человек...

10 марта 2021