Хаос...

Свет Лана Шнайдер
                На конкурс "Метаморфозы месяца"  Фрагменты.
                клуба Маллар Ме http://stihi.ru/2021/03/03/8821

             А новый день крутился по оси,
             нещадно заслоняя мысли право.
             Она на грани прошлого держала,
             где каждый миг тебя преподносил...
            
             И ты, цепляясь- не напрасно жил....

             Витал в своей нелепости закон-
             канон приличия...рождался хаос...
             Где радость в горе тихо разливалась,
             создав  себе чистилище времён...

             Но, часто ли паяц бывал смешон?
 
             Лежала среди книг всего одна,
             в которой было скрадено начало...
             Но,этого совсем не замечала-
             читавшая взахлёб моя душа...

             Искавшая свободу...чуть дыша...