Quarant anni dopo

Смирнов Дмитрий Васильевич
Что-то вдруг захотелось мне
Прислониться, прижаться к стене.
К белой, белой высокой стене.

Обнять эту стену, что хватит ручищ.
Измазать побелкой душу, лицо,
Чтоб ангели неба спросили, ты кто.

Но стены не белят у нас сорок лет!
Храмы в заборах, Кириллу привет!
Правил он чем, не видно и в свет.

Где ты, где ты опора моя?
Где ты красавица русская?
Или всех борода забрал под себя...

Что-то вдруг захотелось мне
В белый снег упасть лицом,
На Руси мы остались в двоём.