За окном светит солнце - прекрасно

Рафаэль Войнамиров
За окном светит солнце - прекрасно.
Начинается новый день,
Но поймите вы, это опасно,
Когда делать что-либо "лень";

Когда в солнце видишь лишь солнце -
Не рассвет и не красный закат;
Когда сил нет уже больше...
Когда больше, чем смог бы поднять,

Сокрушаешься о прошедшем
И о будущем не говоришь;
Когда кажется, что одним метким
Выстрелом в сердце убит.

За окном светит солнце - прекрасно.
Озарив стену буйством красок,
Что-то блеснуло в руке моей алой
И в темноте вскоре тихо пропало.

15.06.18.