Одинокий весной

Dnevalny
Мрачный мартовский вечер… Завывали метели…
Опустилась на город непроглядная тьма.
И не мог я согреться даже в тёплой постели,-
Бил озноб от волненья… Так вот сходят с ума:
.
«Где ты, где ты, родная? Недоступен твой номер.
Может, «Skoda» заглохла, и закрылось метро?
Может, приступ внезапный?… в неизвестном синдроме
Без сознания?… в коме?… фонтанирует кровь?..»
.
Обзвонил все больницы, травмопункты и морги…
Мне казалось, от горя в эту ночь поседел…
.
…В полусне различил скрип дверИ: на пороге
Ты стояла с улыбкой: «Мой мобильник-то сел!»
.
Обессиленный разум проклял логику фальши
И усилием воли выгнал рой прежних грёз.
Холод больно сжал сердце: «Как без веры жить дальше?»
Под гипнозом рыданий мнилось: всё не в серьёз!
.
…Но любовь умирала, жадно цапая память,
Задержалась с надеждой у последней черты,
Распалив на мгновенье страсти гаснущей пламя,
Угрожала уныньем и ярмом пустоты.
.
Долго мучилась: страшно у черты невозврата;
Наше прошлое тихо ковыряла, с тоской,-
В её гибели оба были мы виноваты…
Очень много на свете одиноких весной.
.
.