Боль расставания

Ольга Чернова -Кудиярова
Змеёй холодною
Вползает в сердце боль,
И рвётся нить,
Соединившая когда-то нас.
Не уходи, прошу тебя,
И на прощание позволь
Запомнить миг,
В котором мы с тобой
В последний раз.

Померкло солнце
И не слышно пенья птиц,
И плачут ангелы с небес,
Взывая к Господу.
Ищу твои черты в толпе,
Средь незнакомых чуждых лиц.
Прошлась разлука по судьбе
Тяжёлой поступью.

Любовь блуждает
Непрекаянно в тиши,
В пути сбиваясь
И, надеясь на спасение.
Идёт на яркие огни,
Но видит только миражи,
Бросаясь бабочкой на свет,
На поражение.

И каждый раз,
Когда наш мир укроет ночь,
Приходят сны,
В которых снова вместе ты и я.
Но на рассвете ты уйдёшь
И я не в силах превозмочь
Нечеловеческую боль -
Боль расставания.