Молчание

Артём Ливанов
Да, я знаю, может казаться, мой друг,
Что справедливости вовсе нету вокруг,
Что все мы глухими становимся вдруг,
И что косит нас всех проклятый недуг.

Молчание. Золото. Так все его назовут,
Я не верю. Молчание – главный недуг.
Вы знакомьтесь, оно – беда всей Руси.
Мы молчим, под собою не чуя страны.

А знаешь, я всё понимаю. Нам страшно
Страшно терять: тёплую дома кровать,
Рутину родную нам страшно терять, но
Страшней всего Родину вдруг потерять.

Как писал когда-то с помощью пера
Мой кудрявый, поэтический товарищ,
И за ним напишут многие, да напишу и я:
Россия вспрянет ото сна. И будет
Счастлива всегда.

– Ваш покорный, трепетный слуга.

                25.02.21