В подарок - ухопланец

Анита Карелина
Поскорей бы день рожденья...
У меня он в феврале.
В будни или в воскресенье -
Лучший день в календаре.

В этот раз явился в среду
И, конечно, не один.
В дверь щенок ворвался следом
Как забавный Арлекин.

Так давно о нём мечтала!
Вот, явилось счастье в дом.
Я сама его назвала:
Ричард. Рич вильнул хвостом.

Хоть и чёрный - шерсть, как глянец,
Имя царское вполне...
Нет, он просто ухопланец! -
Вдруг сказала мама мне.

Тут все дружно рассмеялись:
Уши выросли быстрей.
С Ричем мы не растерялись -
Нам с такими веселей.

Рич – немецкая овчарка.
Будет он хороший пёс.
Всё же... лучше нет подарка.
Только б он быстрее рос...


Фото автора