Предчувствие весны

Регина Ильясова
Холод лютой зимы не цепляет уже,
Запорошило мартовским снегом.
Пусть деревья стоят ещё в неглиже,
Словно люди любуясь Эго.

Ждут тепла, озирая потерянный взгляд,
Одиноко стоящие ели.
Вновь и вновь поправляя снежный наряд,
На себя что когда-то надели.

Снег намокший тяжёл, непривычно липуч
И немного землистого цвета.
Солнце, каждый роняя ласковый луч,
Пробуждает от сна планету.

Всё готово вокруг, просыпаясь от сна
Ожиданием счастья томимо.
«Ну же, властвуй, вступай во владенья весна,
Ты нужна нам, незаменима!».